Новости

Indiya

Самые невероятные обряды в Индии

(14 января 2021) Во все времена в жизни индуса особое место занимали ритуалы и обряды. Диапазон их использования невероятно широк. В Индии существуют обряды на все случаи жизни: домашние, храмовые, праздничные, официальные, торжественные и повседневные.

Cheerful Asian Indian Family Enjoying Meal Together

Чем питаются в Индии

(10 января 2021) Всем нам знакома пословица — щи да каша — пища наша, в Индии ее вообще не поймут. Как же можно без лепешек свежеприготовленных, да без риса с чечевичной похлебкой.

Cheerful Asian Indian Family Enjoying Meal Together

Топ-10 сладостей из Индии

(7 января 2021) Индийские сладости удивительны. В этой стране каждый найдет свое: кому-то придутся по душе масляно-сахарные джалеби или шипящие в масле пончики, а кто-то оценит полезные конфетки из нутовой муки.

190595

Хинди на третьем месте, среди самых трудных языков мира

(4 января 2021) Какие же языки труднее всего выучить? Самый сложный язык мира – это китайский. Там не только проблема с иероглифами, и у них нет алфавита, но и в том, что язык это тоновый. Один и тот же набор звуков может произноситься с 4 разными вариациями и будет имеет разное значение.

i

Новый год в Индии

(1 января 2021) Индия – рекордсмен по количеству празднования Нового года в календарном году. Христиане отмечают его 1 января, мусульмане – в первый день месяца мухаррам (по исламскому календарю). 

indiya

Сладкая жизнь на Дивали и 5 праздничных индийских десертов

(30 декабря 2020) Дивали или Дивапали, он же «Фестиваль огней» — праздник, символизирующий победу добра над злом и света над тьмой. Причем последнее происходит в Индии в прямом смысле — из-за обилия огней и фейерверков целых 5 суток не наступает ночная тьма.

8998

Китай впервые за 30 лет начал закупать рис в Индии

(23 декабря 2020) Китай приступает к импорту риса из Индии впервые за последние три десятилетия.Как сообщает газета  Times, начать закупки индийского риса КНР заставило сокращение в 2020 году мирового экспорта и более низкие цены индийских экспортеров.

alukesh

Иранский режиссер награжден премией на кинофестивале в Индии

(21 декабря 2020) Иранский кинорежиссер Пуран Дерахшанде награжден на 13-м Всемирном кинофестивале Noida (GFFN) за свои усилия и многолетнюю неустанную работу в сфере кинематографа. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News .

494.29

Самый посещаемый храм Индии

(18 декабря 2020) Существует в Индии прекрасный древний храм Тирумалы Венкатешвары (по легенде ему более пяти тысяч лет), попавший в «Книгу рекордов Гиннесса» по причине его просто сумасшедшей популярности: ежедневно его посещают от 60 до 70 тысяч паломников, а в новогодние праздники их количество достигает 100 тысяч человек.

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch