Перейти к содержимому
РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан  и Индией» РТ

РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Индийская сладость «Джалеби»

Индийская сладость «Джалеби»

admin 28.02.2022

Сладость «Джалеби» —  одна из любимых блюд в Индии. Впервые про сладость упоминается в кулинарной книге 13-го века. Прошло столько веков, а джалеби до сих пор остаются непременным угощением на праздниках и свадьбах.

Джалеби — хрустящие завитушки, пропитанные шафрановым сиропом.

Готовятся они из смеси рисовой и пшеничной муки в большом количестве масла. После жарки их опускают в этот самый шафрановый сироп на несколько минут. Особенно вкусными они после жарки, но и в холодном виде тоже хороши, единственно, теряют свою хрустящесть.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Мука  — 1,5 Стакана (пшеничная)

Крупа манная  — 1,5 Чайных ложки

Сода  — 1/4  Чайных ложки

Йогурт или кефир  — 1 Ст. ложка

Вода  — 2 Стакана (в тесто — 1 стакан; для сиропа – 1 стакан)

Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Сахар коричневый универсальный  — 1,5 Стакана

Лимонный сок  — 1 Чайная ложка (свежевыжатый)

Как приготовить «Индийская сладость «Джалеби»:

  1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.
  2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.
  3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.
  4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.
  5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.
  6. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость «Джалеби» далеко за пределами Индии.

Подробнее о готовке на сайте повар.ру

Продолжить чтение

Назад: Главный министр Индии торжественно открыл 45-ю книжную ярмарку в Ченнаи
Далее: Правительство Теланганы намерено превратить храм Рамаппы в центр духовного туризма


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57