Перейти к содержимому
РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан  и Индией» РТ

РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • 2 секрета приготовления индийских лепешек Чапати

2 секрета приготовления индийских лепешек Чапати

admin 02.04.2021

(2 апреля  2021) Чапати — это традиционные индийские лепешки, напоминающие лаваш. Готовятся они очень быстро.

И вот секрет: замешивать тесто для чапати лучше на горячей воде. Не обжигающей, но горячей. Если замешивать на холодной воде, но лепешки могут получиться жёсткими.

Итак, ингредиенты :

  • 300 гр. муки и немного для раскатывания
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150-160 мл. воды
  • топлёное масло.
  1. Просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль, масло растительное. Постепенно добавляем воду, замешивая сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться такое, чтоб не липло к рукам.
  2. Накроем тесто плёнкой и оставим отдыхать на 30 минут.
  3. Дальше сформируем из теста колбаску и разделим её на 10 одинаковых шарика.
2 секрета и 2 способа приготовления  индийских лепешек чапати!

 

4. Каждый шарик раскатаем в тонкий блин, приблизительно 18 см. в диаметре. Хорошенько стряхнем с каждой лепешки муку.

2 секрета и 2 способа приготовления  индийских лепешек чапати!

 

А дальше можно готовить двумя способами : на сковороде или в духовке.

На сковороде:

Сухую сковородку хорошо разогрева ем. Кладём лепешку и по кругу прижимаем силиконовой лопаткой к сковороде. Кстати, готовятся чапати на огне выше среднего. Ждём 15 секунд и переворачиваем. Опять прижимаем лопаткой. Где-то через 15 — 20 секунд проверяем низ лепешки. Если появились коричневые пятнышки, то переворачиваем. Лепешка должна начать надуваться. Ждём, пока и на другой стороне не появятся коричневые пятна. Значит, лепешка готова,можно снимать с огня и жарить следующую.

В духовке:

Кладём лепешку на противень, который ставим на самый низ духовки и включаем режим «гриль». Следим, как только лепешка полностью надулась как пузырь, вынимаем и ставим следующую. Готовые лепешки смазываем маслом. И тут ещё один секрет: не используйте для этих целей обычное сливочное. Лучше именно топлёное. Тогда вкус будет на высоте!Подают их тёплыми, но можно и хранить их сухими в целофановых пакетах в холодильнике. Свежесть они не потеряют сутки.

Яндекс Дзен

Продолжить чтение

Назад: 10 интересных фактов об Индии
Далее: Буйство красок и безграничное веселье на фестивале Холи в Индии


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57