Перейти к содержимому
РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан  и Индией» РТ

РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • В Индии уменьшат порции в ресторанах

В Индии уменьшат порции в ресторанах

admin 14.04.2017

(14 апреля 2017) Правительство Индии разворачивает крупномасштабную акцию совместно с представителями пищевой промышленности и рестораторами по уменьшению числа пищевых отходов.

Министерство по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения активизировало свою работу по части взаимодействия с отечественными представителями пищевой промышленности, владельцами отелей и звездных ресторанов. Целью этого взаимодействия должно стать численное уменьшение пищевых отходов, производимых страной.

Ситуация с пищевыми отходами в Индии выглядит в буквальном смысле парадоксально. Страна, в которой есть реально недоедающие, а то и вовсе голодающие слои населения, производит, по данным Организации Объединенных Наций 40% своих продуктов впустую — перепроизводство, пищевые вредители, погодные условия, отсутствие необходимых условий хранения и транспортировки приводят к потере почти половины производимых продуктов. При этом, согласно другим данным, ежегодно в Индии выбрасывается на свалку 67 миллионов тонн пищевых отходов. Исследование , проведенное «Ciphet», показывает, что этого было бы достаточно, чтобы прокормить штат Бихар в течение года.

Рам Вилас Пасуон (Ram Vilas Paswan), глава вышеупомянутого министерства по делам потребителей, продуктов и общественного распределения заявил на днях, что правительство подготавливает ряд мер для исправления этой ситуации и начать они решили, как бы это странно ни звучало, с размера порций еды, которые подается в ресторанах и отелях: 

«Если человек может съесть только две креветки, зачем ему или ей подают их сразу шесть? Или если он или она наедаются одной-двумя идли (это такие традиционные лепешки в Индии), то зачем их подавать четыре или пять?»

__500

Лепешки идли — классический гарнир кухни Южной Индии

Министерство в данный момент подготавливает специальные опросники для ресторанов, на основании которых чиновники смогут выяснить, какая порция для человека является «стандартной» и сделать эти порции обязательным стандартом для всех звездных (то есть, имеющих определенный высокий рейтинг) ресторанов и отелей.

Примечательно, как замечают это индийские журналисты, что эта инициатива министерства появилась спустя две недели после выступления премьер-министра Нарендры Моди по национальному радио, где он выразил озабоченность по поводу нерационального распределения продуктов и большого количества пищевых отходов в стране.

Индия

Продолжить чтение

Назад: Твиттер запускает в Индии облегченную версию
Далее: 70-летие дипотношений России и Индии отметили в Доме Дружбы народов Татарстана


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57