Перейти к содержимому
РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан  и Индией» РТ

РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Почему в Индии уровень заболеваемости раком намного меньше

Почему в Индии уровень заболеваемости раком намного меньше

admin 13.07.2015

(13 июля 2015) Известно, что первые опухоли в организме здорового человека появляются в среднем к 20 годам. В то же время рак чаще всего обнаруживается в возрасте около 50 лет.

Таким образом, для развития раковой опухоли в обычных условиях требуются десятилетия. Почему так долго? Последние исследования показывают, что при любой форме рака, сотни разных генов должны быть преобразованы, чтобы здоровая клетка организма превратилась в раковую клетку. Хотя раковое заболевание характеризуется нарушением работы сигнальных путей клеток в несколько этапов и на разных уровнях, большинство современных методов лечения рака предусматривают работу только с одной целью. Химиотерапия имеет очень узконаправленное действие в сочетании со своей неэффективностью, небезопасностью и высокой стоимостью, и это действительно приводит в недоумение. Возможно, поэтому фармацевтические компании сейчас работают над созданием многоуровневых подходов к терапии. 

В то же время, многие продукты растительного происхождения по своей природе имеют эффект на различных уровнях, при этом они дешевы и безопасны в своем применении, особенно в сравнении с медикаментами. Но фармацевтическим компаниям не интересны натуральные препараты, ведь они не могут запатентовать растения, вот почему разработка подобных лекарств не входит в число их приоритетов. 

Если бы мы собирались начать тестировать растительные продукты, нам стоило бы начать с куркумина, пигментного вещества, входящего в состав индийской приправы куркума (благодаря куркумину цвет, например, кари — желтый). Но прежде чем вкладывать деньги в изучение, нам стоит задаться вопросом: -Меньше ли уровень заболевания раком в странах, где население активно использует куркуму в своем рационе?- Оказывается, что уровень заболеваемости раком значительно ниже в тех странах, где куркуму активно употребляют в пищу. Статистические данные говорят о том, что раковые заболевание особенно распространенные в западном мире, встречаются гораздо реже в регионах, где куркума широко употребляется в пищу населением. 

Например, в Индии уровень раковых заболеваний значительно ниже, чем в странах Запада. Американцы страдают в 23 раза чаще раком простаты, чем индийцы. У американцев меланома встречается в 8-14 раз чаще, рак толстой кишки в 9 раз чаще, рак матки в 7 раз чаще, рак легких от 7 до 17 раз чаще, мочевого пузыря от 7 до 8 раз чаще, рак молочных желез в 5 раз чаще, рак почек от 9 до 12 раз чаще. Это разница не на 5, 10 или 20% но в 5, 10 и даже 20 раз. Разница в сотни процентов в случае с раком груди у женщин и в тысячи процентов в случае с раком простаты. По результатам Китайского исследования отличия еще больше. 

Один из выводов исследователей таков: -Так как индийцы составляют одну шестую от всего населения планеты, при этом потребляют больше всего специй по сравнению с другими народами мира, перед нами открывается большое поле для изучения взаимосвязи раковых заболеваний и диетических пристрастий-. Конечно низкий уровень заболеваний рака может и не быть связан с употреблением специй в пищу. Возможно, тут имеет место влияние нескольких факторов. Среди них — малое количество мясных продуктов в рационе индийцев и преобладание растительных продуктов в сочетании со специями. Сорок процентов индийцев являются вегетарианцами, в рацион остальных мясо входит в небольших количествах. И дело не только в том, чего они не едят, но и в том, что именно они едят. Индия — один из главных производителей и потребителей фруктов и овощей, кроме того индусы потребляют много бобовых, таких как нут, фасоль и чечевица. Также они едят много других специй помимо куркумы, которая в свою очередь является самым насыщенным антиоксидантами продуктом в мире. 

Статистические данные по населению не могут дать однозначный ответ на вопрос о корреляции между употреблением куркумы и низким уровнем заболеваемости раком, но эти данные могут послужить серьезным толчком к проведению многочисленных исследований на эту тему. Кроме того, положительный эффект от куркумина уже был получен в случаях с заболеванием различными формами рака, причем эффект был одинаково хорош, как для профилактики, так и в случае с лечением. Для тех, кто знает английский ссылки на исследования в оригинальной статье. 

http://asialive.info/

Продолжить чтение

Назад: Премьер Индии предложил странам БРИКС проводить свой чемпионат по футболу
Далее: Премьер-министр Индии открыл памятник Махатме Ганди и Центр йоги в Ашхабаде


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57