Перейти к содержимому
РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан  и Индией» РТ

РОО «Центр по развитию связей между Республикой Татарстан и Индией» РТ

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • По мотивам. Индийские блинчики ДОСА

По мотивам. Индийские блинчики ДОСА

admin 12.02.2015

(12 февраля 2015)  Доса представляют собой тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки. Доса готовится из рисовой муки с добавлением муки из урад-дала (в наших условиях можно заменить чечевицей, хотя вкус и питательная протеиновая ценность будут не те), после добавления воды (и закваски из предыдущего теста) взбалтывается несколько часов в специальном аппарате (или ставится на ночь и затем взбалтывается вручную). Бывает простая доса (plain dosa), масала доса – с завёрнутой в досу начинкой из варёной картошки, репчатого лука и специй, «бумажная» доса (paper dosa) — очень тонкая и большая, и др. Подаётся доса с самбаром (супчик с овощами) и чатни.

tmp4V7VzR

Настоящие досу делают сложнее. Это самый простой рецепт. Блинчики подаются с разными соусами и начинками.

Разновидности доса:
эгг доса — с омлетом.
чили доса — с посыпанным тёртым перцем чили.
опен доса — с посыпанным в процессе приготовления порошком чатни. Готовится с помидорами.
масала доса — готовится с помидорами и пряностями. Известны также луковые, сырные, масляные и многие другие доса.

Продолжить чтение

Назад: Партия простого человека получила большинство голосов на выборах в Дели
Далее: Праздники Индии. Махашиваратри – великая ночь Шивы


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57