(7 июля 2015) Правильно приготовленный индийский чай- это отдельная еда.Вкусный чай у многих ассоциируется с индийским, а тем временем в Индии чай начали выращивать и производить только во второй половине ХIХ века. Первые плантации появились в индийском штате Ассам после того, как туда были завезены ростки чайного куста из Китая. На сегодняшний день Индия является одним из лидеров по производству и экспорту чая
Основные чайные плантации Индии расположены в четырех ее районах:
Дарджилинг (Darjeeling Tea) – элитный сорт черного чая, один из самых дорогих в мире. Обладает очень нежным ароматом с легкими фруктовыми нотами, цвет заваренного чая золотисто-медный.
Ассам (Assam Tea) – классический индийский чай, выращенный на юге Индии. Один из лучших сортов индийского чая. Цвет при заваривании красно-бордовый, обладает богатым вкусом с терпкостью.
Нилгири (Nilgiri Tea) – индийский чай, который чаще всего используют в купажах. Имеет более резкий вкус, чем другие сорта. Обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Сиккимский чай (Sikkim Tea) – это новый сорт индийского чая. По вкусу напоминает сорт дарджилинг, а по аромату ассамский чай.
В Индии нет единой культуры чаепития: что-то взято из английских традиций, что-то внесла ведическая кухня многонациональной Индии. В результате родилась совершенно новая чайная культура.
В каждой индийской провинции чай пьют по-своему, причем свой выбор считают единственно правильным! Заваренный по-индийски чай очень крепкий – раз в 10 больше обычного, поэтому чашки для чая используют как для кофе. В чай добавляют много молока, сахара и специй, им ничего не запивают – это отдельная еда.
Новости Индии.