(26 апреля 2017) Индийский повар побил мировой рекорд по непрерывной продолжительности готовки.
45-летний индийский повар Вишну Манохар (Vishnu Manohar), известный в Индии выступлениями на самых различных кулинарных телешоу, побил на прошлой неделе мировой рекорд по непрерывному приготовлению пищи.
Это был настоящий кулинарный марафон: в актовом зале института инженеров города Нагпур соорудили специальную сцену, на которой было установлено восемь печей для готовки. Зал торжественно украсили и повсюду установили камеры, чтобы снять происходящее с различных ракурсов. Установили несколько часов, по которым можно было отслеживать время. Задача состояла в следующем: повар должен будет готовить блюда общим весов в 200 грамм каждое, а специальное жюри из 60 человек будут их пробовать и оценивать. Насколько долго повар сможет продержаться, зафиксируют камеры и присутствующие в зале зрители. Разрешены пятиминутные перерывы после каждого часа и несколько более продолжительных пауз, во время которых состояние повара будут оценивать медики и массажист сделает небольшой массаж.
Вишну Манохар начал в пятницу в 8:00 утра с приготовления традиционной для Индии халвы. Ему помогали 12 помощников, которые приготавливали для него продукты для его рецептов. Одновременно шеф-повар задействовал все восемь печей. Так продолжалось все время, вплоть до вечера воскресенья. За это время Вишну Манохар сумел приготовить 750 различных блюд и, как говорит жюри, это было не только быстро, но и вкусно.
В итоге, Вишну набрал 52 часа непрерывной готовки, побив тем самым последний мировой рекорд, установленный Бенджамином Перри в марте 2014 года в Род-Айленде США и составляющий 40 часов. Как замечают наблюдатели, во время этого кулинарного марафона Вишну Манохар часто пел и фоткался со своими поклонниками, которые приходили на мероприятие, чтобы поддержать своего любимого повара. Все необходимые документы и видеозапись уже отправлены в комитет Книги Рекордов Гиннесса для подтверждения Мирового рекорда.