В Казани открылось семейное кафе с индийской кухней «Ostro»

(20 июня 2018) В Казани открылось новое кафе индийской кухни. Блюда чикен-масала, овощной бирьяни и палак-панир можно попробовать в кафе «Ostro».

Ранее индийскую еду готовили только в ресторане «Малабар» и «Парамартхе», но в сентябре прошлого года в Казани открылось недорогое семейное кафе с индийской кухней «Ostro», в котором готовит блюда владелец заведения-индиец Радж Сингх. 

xl_3be3dbec1b221fd26bd26c1a28a92f21

Радж Сингх прошёл обучение на повара в школе Болливуда в Мумбаи и имеет десятилетний опыт работы в общепите. В основу его меню легли самые популярные блюда Индии: рис с овощами и курицей чикен-бирьяни, курица в соусе с рисом чикен-масала, кусочки творога в шпинатном соусе палак-панир, суп с курицей и кокосовым молоком.

xl_f1108e66950ce99af7fdd38b4e1cb59f

В Индии не едят говядину, в Татарстане особые отношения со свининой, поэтому в кафе из мяса готовят только курицу и индейку. Чикен-масала — это гастрономическое клише об Индии, в него добавляют соус с кешью и определенным набором специй.

«Я жила в Уфе, Москве, а теперь в Казани и вижу, что востребовано клиентами общепита. В Уфе, например, любят основательно посидеть, им нужен красивый интерьер. В Москве ценят уникальность, такое место, как Moscow — Delhi, можно представить только в столице. В Казани любят поесть — здесь надо кормить большими порциями по адекватной цене. Так что в чем-то мы схожи с индийцами», — сказала совладелица кафе «Ostro» Галия Сингх.

Чикен-масалу можно попробовать во время бизнес-ланча. Также в кафе имеется вегетарианский вариант обеда: баклажаны с соусом масала, рис басмати и роти. Индийская особенность — это большие порции, поэтому в кафе «Ostro» можно заказывать несколько блюд на компанию, чтобы попробовать больше. Все подают на традиционных индийских тарелках с разделителями.

Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch